成功國小週邊綠美化 漸現成效
【記者李瓊慧/基隆報導】 2021/10/26

▲獅球路十巷小山丘溜滑梯公園常見民眾遛狗留狗便問題。(記者李瓊慧攝)
成功國小週邊環境,在基隆市政府有心整頓下,綠美化漸現成效。不過,光華里陳世豐里長說,硬體設施很完善,但遊民經常在此聚集聊天喝酒、亂丟垃圾,甚至遛狗帶來狗便,破壞環境衛生。昨(二十五)日特別請社會處、環保局會勘,商討解決辦法。

仁愛區光華里辦公室長期為了成功國小週邊環境傷腦筋。陳世豐里長說,獅球路十巷小山丘溜滑梯公園啟用多年,使用率並不高,而且常被遛狗民眾帶至便溺,造成髒亂點。昨天特地邀各單位會勘,建請改造如兒童簡易遊戲區,符合當地居民期待。

陳世豐也說,另外,光一路二十九號橋下獅球嶺運動公園,幾年來被街友及民眾占據喝酒吃飯,還不時沒戴口罩,吃完垃圾亂丟,趕也趕不走,警方每天來取締也沒用,一走後街友又來,民眾不敢靠近運動。社工人員則指出,市府雖然有收容中心安置,但有的街友就是不願去,有時去住了幾天又離開,他們有其生活模式,都有列冊關懷。