晒基隆 走訪市區巷弄
【記者王世明/基隆報導】 2021/10/26

▲「晒基隆」地方專刊第三期-秋天的風,規劃兩條散步路線,分別為「風吹入巷路線」和「在地達人私房路線」。(記者王世明攝)
基隆市政府觀光及城市行銷處為推廣城市行銷,於昨(二十五)日舉辦「晒基隆走讀活動」,邀請基隆市生根文化創意協會理事長陳顥樺擔任導覽員,帶領民眾跟著「晒基隆」地方專刊深入走訪基隆市區巷弄,用在地的角度與視野一步步感受基隆氣味。

基隆市府觀銷處表示,「晒基隆」地方專刊是基隆首度推出深度文化旅遊的刊物,第三期-秋天的風也於昨(二十五)日發行,此期圍繞在基隆市區的街弄,品味廟口、委託行街、百年福德宮等街弄歷史及特色小吃,這次的走讀活動就是要帶著每一位讀者一同走入基隆常民文化的精髓,讓讀者、旅客呼吸不一樣的基隆氣味,體驗不一樣的在地風景,讓更多人感受到基隆晒出的魅力與能量!

觀銷處長曾姿雯指出,「晒基隆」地方專刊第三期-秋天的風,規劃兩條散步路線,分別為「風吹入巷路線」和「在地達人私房路線」。此次走讀路線走的是「風吹入巷路線」,先到海洋廣場觀看老鷹,沿著明德親民至善大樓前往充滿歷史風情的巷弄參議巷和港都巷,近期獲得國際時尚雜誌Tatler排名世界二十大名市集之一的基隆廟口,也是來基隆絕對不能錯過的景點,最後再到基隆三大廟(奠濟宮、慶安宮、城隍廟)祈福平安,度過充實且美好的一天。

昨(二十五)日的這場走讀活動,參與的的民眾都給予極高的回饋評價,「晒基隆刊物推薦的景點都好特別、好在地,之後也會帶著全家大小來走看看晒基隆推薦的其他行程」、「一開始是被晒基隆刊物的設計吸引,實在不敢相信是政府單位作出的文宣,太美了吧!基隆真的是獨領全台!」