謝國樑推出「Let’s go電動一下」
【記者王世明/基隆報導】 2021/10/26

「我想幫年輕人減輕負擔!」基隆市長擬參選人謝國樑今(二十五)日在臉書上公布最新政見,推出結合環保與公益的「Let’s go電動一下」計畫,只要年輕人參與政府推出的公益計畫,並配合老舊機車汰換獎勵,成為市府的淨零碳排代言人,即可免費獲得一台電動機車,首波目標二○二六年達五萬台。

謝國樑表示,「青貧族」、「月光族」幾乎已經是年輕人的代名詞,他理解「三明治世代」年輕人缺乏財務自由的苦,特別是剛出社會的新鮮人,處境更是日益艱困,因此,他希望減輕年輕人的負擔。他指出:「我看到這些剛出社會的年輕人,就好像看到未來的小愛一樣,我想為他們做一點什麼。」

謝國樑指出,整個國家社會似乎忽略、甚至低估了年輕人所肩負的壓力,「高齡化的社會趨勢,很可能是壓垮年輕人的最後一根稻草」,他與一些八、九年級的年輕人交流後,決定推出「Let’s go電動一下」計畫。