谢国梁推出「Let’s go电动一下」
【记者王世明/基隆报导】 2021/10/26

「我想帮年轻人减轻负担!」基隆市长拟参选人谢国梁今(二十五)日在脸书上公布最新政见,推出结合环保与公益的「Let’s go电动一下」计画,只要年轻人参与政府推出的公益计画,并配合老旧机车汰换奖励,成为市府的净零碳排代言人,即可免费获得一台电动机车,首波目标二○二六年达五万台。

谢国梁表示,「青贫族」、「月光族」几乎已经是年轻人的代名词,他理解「三明治世代」年轻人缺乏财务自由的苦,特别是刚出社会的新鲜人,处境更是日益艰困,因此,他希望减轻年轻人的负担。他指出∶「我看到这些刚出社会的年轻人,就好像看到未来的小爱一样,我想为他们做一点什麽。」

谢国梁指出,整个国家社会似乎忽略、甚至低估了年轻人所肩负的压力,「高龄化的社会趋势,很可能是压垮年轻人的最後一根稻草」,他与一些八、九年级的年轻人交流後,决定推出「Let’s go电动一下」计画。