榮服處表揚新住民幸福家庭
【記者林玉棋/基隆報導】 2021/10/26

▲基隆榮服處三對新住民幸福家庭楷模,受表揚的幸福家庭楷模都有各自編織出的人生故事,一路走來有淚水也有歡笑,令人感動足堪為楷模。(圖:基隆榮服處提供)
基隆市榮民服務處舉辦一一○年度新住民生活適應輔導暨幸福家庭表揚活動,由處長鄭源敏主持,會中表揚本次受獎三對新住民幸福家庭楷模,對於榮民無怨無悔的悉心照料,受表揚的夫妻都有各自編織出人生故事,一路走來有淚也有歡笑,令人感動足堪為楷模。

鄭處長感謝所有新住民配偶克服文化差異的困難和挑戰,對於榮民竭力地照顧;另外也邀請芳療老師呂姵蓁教大家透過精油緩解身心靈不適,學習用精油幫另一半按摩,並讓大家製作專屬精油乳液帶回家,氣氛溫馨歡樂且強化家庭關係,大家也在充滿芬芳的精油香氣中療癒舒緩平時的壓力。

這次表楊活除了邀請移民署基隆服務站毛兆莉主任到場共襄盛舉外,連結佛光會基隆極樂寺愛心物資捐贈活動,由極樂寺住持妙璋法師率隊致贈本處一○○份「極樂麵」,並宣導素食對身體的益處保護環境及地球,現場熱絡愉悅,使活動在滿滿的歡笑及溫暖中畫下句點;榮服處未來將秉持同樣的熱忱與用心,提供更貼近新住民家庭的服務。