台水一區「永續健康家族」獲表揚
【記者王世明/基隆報導】 2021/10/26

台水一區處於八月十一日成立「永續健康家族」擔任核心企業,以經驗分享與合作模式帶領台電公司協和發電廠、昇達科技公司、台灣荒川化學工業公司及品安科技公司等,攜手共同推動健康安全零災害職場環境,並於昨(二十五)日獲北區勞工健康服務中心頒獎表揚。

台水一區處李慶興處長表示,該處致力推動職場安全衛生與健康促進,成立基隆市第一家以該處為核心的永續健康家族,希望以「大手牽小手、大廠帶小廠」方式,全面提升安全衛生管理水準,進而推動勞工愛健康,職場有保障的環境。

此外,除積極打造安全、健康與樂活的友善職場,更秉持以人為本、照顧員工,讓員工在優質安全與健康職場上發揮所長,安心工作。同時與勞動部北區職業安全衛生中心、基隆市政府共同合作推動各項工安教育、安衛家族,肩負家族的「領頭羊」角色,目的以「大廠帶小廠」的方式,以達到經驗傳承,健全安衛成員的安衛管理機制。