謝國樑:當選後創造大量就業機會
【記者林玉棋/基隆報導】 2021/11/26

▲國民黨前立委、基隆市長參選人謝國樑,昨天上午以「基隆地方政治情勢分析與未來發展走向」為題,與台下的黨員、小組長開講,爭取黨員的認同與支持。(圖:謝國樑提供)
國民黨基隆市黨部昨(廿五)日上午舉辦黨員與小組長訓練活動,宣布參選基隆市長的前立委謝國樑出席談及參選理念時說,過去他從政認真做事,但缺乏同理心,這幾年的家庭經歷讓他有了同理心,真正跟弱勢與身障家庭站在一起。他要發揮所長,替基隆創造大量的就業機會。

謝國樑在小組長訓練活動會場對黨內同志說,二○一九年在家裡事情告一段落回到基隆,在參加一場公益活動時,遇到在地鄰長,才想起二年十個月前在同一場地參加活動。這兩年投入公益、參與地方事務,也協助二○二○選戰。

謝國樑表示,現任基隆市長林右昌是城市景觀專家,基隆的城市風貌確實有改變,包括東岸停車場與色彩屋等,但基隆的產業發展在過去七年卻沒有增加,只有萎縮。基隆的就業也沒有成長,到外縣市工作的比例依舊很高。

謝國樑坦言,他過去從政是認真做事,但缺乏同理心,這幾年的家庭經歷讓他有了同理心,真正跟弱勢與身障家庭站在一起。他要發揮所長,替基隆創造大量的就業機會。

謝國樑指出,很多人聽到他這麼說,會認為是天方夜譚,但臨近基隆的汐止遠雄U-Town,就有三萬人在裡面工作。要提升在地工作,最重要的是首長必須有商業思維及對產業的了解。現在內科又貴又塞,像停車場,「連柯Ρ都說無解,只要來基科就有解。」

謝國樑說,這次要打贏市長選舉,必須要幫助年輕人,真正為年輕人做事,而不只是要求家中長輩叫年輕人投票支持國民黨,要真正讓年輕人有感,才能贏得選舉。他也向在場的議員與里長喊話,這次要和議員、里長一起團結,打贏這場選戰。

謝國樑昨天說,回到基隆二年多後,決定參選市長再次為基隆做事。他提出基隆科學園區與「Let’s go」電動車公益計畫等政見,用意在紓解基隆年輕人的壓力,讓年輕人可以在地就業,降低基隆人到外縣市工作的比例。