長庚公益列車開到內寮里
【記者王世明/基隆報導】 2021/11/29

▲基隆長庚醫院公益系列(長者關懷)活動,邀請百位長者一起歡渡假日,安樂區長林金鎮及多位議員都到場與長者同樂。(記者王世明翻攝)
基隆長庚醫院公益系列(長者關懷)活動列車,昨(二十八)日上午開到在安樂區內寮里里民活動中心,邀請百位長者一起歡渡假日,選用皮革敲敲打打印出自己喜歡團,成品是三角錢包,看到長者互相炫技和敲打的程度,讓志工團還有長者直呼這壓力會不會太大了,還是因為悶太久了解封後瞬間解放,也讓讓長者直呼超療癒超解放。

基隆長庚醫院賴旗俊院長關懷表示,基隆長庚公益關懷活動一直希望朝多元化的關懷弱勢群體出發,持續不斷從拋磚引玉,到讓大家也能共同關心關注生活周遭的弱勢群體,不僅僅是兒童,還有漸漸成為台灣奇蹟的人口老化問題,因此長者關懷更顯重要,因此長庚也設計讓長者願意走出戶外、走向群眾,讓身心靈都能同步達到紓解,因此結合地方里長和多元活動,希望讓長者和家人走向人群減少獨居獨處時間,讓陽光的關懷不遺漏。