长庚公益列车开到内寮里
【记者王世明/基隆报导】 2021/11/29

▲基隆长庚医院公益系列(长者关怀)活动,邀请百位长者一起欢渡假日,安乐区长林金镇及多位议员都到场与长者同乐。(记者王世明翻摄)
基隆长庚医院公益系列(长者关怀)活动列车,昨(二十八)日上午开到在安乐区内寮里里民活动中心,邀请百位长者一起欢渡假日,选用皮革敲敲打打印出自己喜欢团,成品是三角钱包,看到长者互相炫技和敲打的程度,让志工团还有长者直呼这压力会不会太大了,还是因为闷太久了解封後瞬间解放,也让让长者直呼超疗愈超解放。

基隆长庚医院赖旗俊院长关怀表示,基隆长庚公益关怀活动一直希望朝多元化的关怀弱势群体出发,持续不断从抛砖引玉,到让大家也能共同关心关注生活周遭的弱势群体,不仅仅是儿童,还有渐渐成为台湾奇迹的人口老化问题,因此长者关怀更显重要,因此长庚也设计让长者愿意走出户外、走向群众,让身心灵都能同步达到纾解,因此结合地方里长和多元活动,希望让长者和家人走向人群减少独居独处时间,让阳光的关怀不遗漏。