基市府推動智慧物聯產業 成效佳
【記者王世明/基隆報導】 2021/12/03

▲副議長林沛祥出席市府「智慧物聯產業推動與鼓勵創新研發成果發表暨商機媒合會」,將以「創新」「共享」「共創」整合在地創業資源,有效協助創業團隊進入基隆在地市場。(記者王世明攝)
基隆市政府於昨(二)日舉辦「智慧物聯產業推動與鼓勵創新研發成果發表暨商機媒合會」,雨創整合行銷公司受邀展示無人化智慧辦公室、空間管理系統服務,這項服務受到一一○年基隆市府地方型SBIR計畫支持。副議長林沛祥表示,他協助在地年輕人成立「WORKIN BAR創業商務空間」,以「創新」「共享」「共創」整合在地創業資源,有效協助創業團隊進入基隆在地市場,促進青創團隊發展並創造就業機會。

基隆市府產業發展輔導資源及施政成果豐碩,為了讓大家共襄盛舉並讓在地輔導成效績優廠商以及開發更多有潛力的廠商,特辦理基隆市政府「物聯網等創新產業發展及技術引進推動等計畫勞務採購」成果發表會,以及「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」執行成果展示,並於活動現場進行商機媒合與交流分享,以期創造跨業合作機會,並提昇產業競爭實力。

雨創整合行銷指出,「WORKIN BAR創業商務空間」,為目前基隆在地唯一二十四小時營運之商務空間,可隨時提供不同階段創業者最完善的硬體設備與空間服務,並採用本系統降低營運成本,在價格及服務內容上優於在地其他同性質競爭者;同時比照台北地區主流共同工作空間模式,提供優質的創業諮詢與業務媒合服務,讓在地創業團隊及商務人士不用通勤至台北,也能享同樣等級的服務規格。除了空間與硬體設備外,並以維運模式創新、共享經濟多元、共創產業新模式建立創業服務平台。

副議長林沛祥則表示,近年來基隆在地創生與文創產業發展漸趨成熟,青年返鄉創業、投入社會服務人數有顯著成長,各地區青年聚落數量、社會議題的投入比例也逐年增加,希望讓基隆青年人才返鄉意願更高,,他協助在地年輕人成立「WORKIN BAR創業商務空間」,以「創新」「共享」「共創」整合在地創業資源,降低青年創業初期門檻、提升創業成功比例,並有效協助創業團隊進入基隆在地市場,促進青創團隊發展並創造就業機會。

雨創整合行銷也指出,「WORKIN BAR創業商務空間」之後會定時舉辦行銷、如何撰寫政府相關計畫等課程、會員媒合之夜,讓更多返鄉創業者一同起飛。