聖心高中林建均奪高中技藝賽金手獎
【記者簡麗春/基隆報導】 2021/12/03

▲聖心高中餐飲科學生林建均,榮獲全國高級中等學校商業類學生技藝競賽「中餐烹飪組」金手獎,殊榮得來不易。(圖:聖心高中提供)
天主教基隆輔大聖心高中餐飲科實餐三林建均同學,長時間利用放學、假日,持之以恆不斷練習之下,最近,榮獲一一○學年度全國高級中等學校商業類學生技藝競賽「中餐烹飪組」金手獎,贏得這項最高榮譽的佳績,得來不易,全校師生引以為榮。

基隆輔大聖心中學指出,林建均從高一時,便積極參加各項校外比賽,並取得許多得獎紀錄,如「二○一九佛光大學蔬食料理競賽」銅牌、」二○一九德霖客家茶藝料理競賽」銅牌、「二○二○德霖客家茶藝料理競賽」銅牌、「二○二○佛光大學蔬食靜態擺設競賽」銅牌。

他從各種比賽中,不斷增進自己的實力,培訓期間指導老師陳鴻源,秉持著學校強調的辦學理念:「成就聖心每個孩子」,不斷找尋各種資源協助,也找回歷屆得獎的學長姐,回學校把經驗傳承給學生,更利用時間,到基隆市國中職探中心,協助烹飪課程的指導。

最後,林建均代表輔大聖心高中出賽,果真再次印證實力,讓學校和家人都以他為傲,校方並期許他持續不斷精進,達到他想要擔任飯店行政主廚的夢想!