圣心高中林建均夺高中技艺赛金手奖
【记者简丽春/基隆报导】 2021/12/03

▲圣心高中餐饮科学生林建均,荣获全国高级中等学校商业类学生技艺竞赛「中餐烹饪组」金手奖,殊荣得来不易。(图∶圣心高中提供)
天主教基隆辅大圣心高中餐饮科实餐三林建均同学,长时间利用放学、假日,持之以恒不断练习之下,最近,荣获一一○学年度全国高级中等学校商业类学生技艺竞赛「中餐烹饪组」金手奖,赢得这项最高荣誉的佳绩,得来不易,全校师生引以为荣。

基隆辅大圣心中学指出,林建均从高一时,便积极参加各项校外比赛,并取得许多得奖纪录,如「二○一九佛光大学蔬食料理竞赛」铜牌、」二○一九德霖客家茶艺料理竞赛」铜牌、「二○二○德霖客家茶艺料理竞赛」铜牌、「二○二○佛光大学蔬食静态摆设竞赛」铜牌。

他从各种比赛中,不断增进自己的实力,培训期间指导老师陈鸿源,秉持著学校强调的办学理念∶「成就圣心每个孩子」,不断找寻各种资源协助,也找回历届得奖的学长姐,回学校把经验传承给学生,更利用时间,到基隆市国中职探中心,协助烹饪课程的指导。

最後,林建均代表辅大圣心高中出赛,果真再次印证实力,让学校和家人都以他为傲,校方并期许他持续不断精进,达到他想要担任饭店行政主厨的梦想!