点亮圣诞以爱相伴 基隆医温馨点灯
【记者简丽春/基隆报导】 2021/12/03

▲基隆医院二○二一「温馨送暖圣诞节」系列活动,昨天举行「点亮圣诞以爱相伴」点灯仪式。(图∶基隆医院提供)
十二月是充满温馨与祝福的月份!卫生福利部基隆医院为了让前来就医的民众与住民感受佳节气氛,在医院第一中庭,布置一株高达六尺的圣诞树昨(二)日并举办二○二一「温馨送暖圣诞节」系列活动-「点亮圣诞以爱相伴」点灯仪式。

基隆医院指出,从昨天起,每天固定时段播放圣诞乐曲,提前带来欢乐、喜悦的氛围。

昨(二)日正式点灯前,由基隆医院志工队、基隆活泉神召会徐淑芬牧师,带领参与民众一同祷告。徐淑芬牧师表示,相信神会保守看顾辛苦的医护人员,并安慰各国各地的子民。接著,由圣司提反堂诗班带来普世欢腾、新生王歌等诗歌表演,现场好不热闹。

基隆医院林庆丰院长关怀大基隆地区弱势朋友福祉,特别准备了爱心福袋,致赠人安基金会-基隆平安站,并感谢百秀制帽股份有限公司、维康医疗用品感谢一同参与送暖活动。爱心福袋内容包括∶毛线帽一顶、暖暖包十个、营养点心一罐、保久乳一罐、各式乾粮三包及环保袋一个,让弱势朋友在寒冬中,既能补充营养,亦能感受到幸福与温暖。

林庆丰院长表示,全球疫情仍未平息,为了使社会大众的心灵平静,期盼能透过今天的活动,为来院的民众、住民与全体医护团队祝福及祷告,祈求大家都能平安、喜乐。基隆医院同时提醒民众,务必继续保持良好的个人卫生习惯,戴口罩,勤洗手,大家齐心守护你我的健康。