天行者协会捐物资 助弱势度寒冬
【记者王世明/基隆报导】 2021/12/03

▲天行者慈善协会结合基隆永昌扶轮社及基隆南区扶轮社,针对市区街友及弱势家庭发送爱心便当、暖暖包及棉被,希望能帮助街友及弱势家庭度过寒冬。(记者王世明翻摄)
受到大陆冷气团影响,北台湾各地冷飕飕,且入夜之後体感温度更低,许多街友只能蜷缩盖纸板,基隆市天行者慈善协会出任务,特别邀请基隆永昌扶轮社及基隆南区扶轮社一起携手合作,一日(星期三)入夜针对基隆市区街友及弱势家庭发送爱心便当、暖暖包及棉被,希望能帮助街友及弱势家庭度过寒冬。

志工入夜後,将热腾腾的爱心便当交给街友,让他们在这寒冷的夜晚有个温饱,基隆市天行者慈善协会理事长李昌万表示,他与执行长另一个身分都是扶轮社的社友,而扶轮社主要目标就是在社会公益服务,南区扶轮社黄期田医师、甘清良医师、林国长董事长、许铭煌总经理及永昌社吴有伦社长、社福主委项彦豪等,一起关心街友及弱势家庭,让他们在这样的寒冬里带来一丝丝的关怀与温暖。

基隆永昌扶轮社吴有伦社长及南区扶轮社共同表示,天气冷吱吱,基隆火车站南站外有不少街友盖著纸板和薄薄棉被躺著,冷风直吹,他们都躲进没有风的角落,所以藉由志工们一个一个发便当,并且发送保暖物资,因为这些志工长期扶轮社很关怀这些街友,所以很认同天行者慈善协会长期以来,走入基层关心弱势族群,协会如此的善举与扶轮精神是一样的,也希望藉由物资发送,能让街友及弱势家庭感到社会的温暖。