全台唯一聖誕燈塔 點燈
【記者簡麗春/基隆報導】 2021/12/06

▲基隆海洋廣場的聖誕燈塔點燈了,溫暖照亮市民,直到明年1月2日止。(圖:文化局提供)
全台唯一的聖誕燈塔點燈了!今年基隆市文化局和眾教會及基隆市喜樂生活發展協會合作,4日在海洋廣場,舉辦「暖心聖誕點燈晚會」,點亮高達17米的聖誕燈塔。現場由基隆高中音樂班弦樂四重奏打頭陣,愛家小天使報佳音,仁愛及信義國小合唱團清純兒童美聲,並由跨界長笛手壓軸精彩演出。

基隆市府秘書長黃駿逸表示,全台唯一的聖誕燈塔,只有在基隆看得到,海洋廣場也將被打造成全市聖誕氣息最濃厚的地方,配合市中心的多項建設,目前正全力進行工程中,從基隆西岸到東岸,未來,城市空間與尺度將會大幅改觀,透過大家一同見證聖誕燈塔的點燈,敬請民眾們期待明年基隆的蛻變。

文化局副局長李添慶指出,每年基隆的聖誕節亮點,非這棵由基隆市喜樂生活發展協會團隊設計的17米LED環保聖誕樹莫屬。

佇立在海洋廣場上的聖誕樹,近年來,備受市民期待,儼然成為港邊的聖誕燈塔。這次聖誕燈塔,將從12月4日點亮到明年1月2日,同時,12月25日晚間7點,在海洋廣場將舉辦「暖心聖誕愛在基隆」盛大聖誕晚會,陪伴大家共度一個平安又歡樂的聖誕夜。

文化局表示,透過這次聖誕系列活動,希望讓「愛與溫暖」能從基隆展開,點亮並持續照亮每個角落,帶來平安祝福。