民進黨陣營公投宣講會
【記者王世明/基隆報導】 2021/12/06

▲市長林右昌、立委蔡適應、台北市議員許淑華及基隆市議員陳宜、張顥瀚、童子瑋等人,出席四個不同意、台灣更有力」公投宣講會,一起比出公投不同意的手勢。 (記者王世明攝)
四大公投案將在十二月十八日舉行投票,基隆市民進黨籍議員四日(星期六),分別在信義區、安樂區、中山區及仁愛區舉辦四場「四個不同意、台灣更有力」公投宣講會,各個場次都有數百民眾到場,市長林右昌、立委蔡適應、賴品妤及台北市議員許淑華等人都到場助陣。呼籲四項公投都投不同意票。

民進黨陣營基隆市「四個不同意,台灣更有力」公投宣講,四日(星期六)一共有四場,首場於上午十時在信義區的市議員陳宜服務處,並邀請林右昌市長、立委蔡適應及神秘嘉賓-台北市議員許淑華等人出席。

立委蔡適應指出,核四的問題不只是核能發電而已,核四廠的設計就有問題;他在上月去看過核四廠,看到裡面的管線真的怕死了,原始設計就錯誤;此外,核廢料也無法處理,因此絕對不能重啟核四。

林右昌市長則表示,基隆市的周邊有金山萬里的有核一、核二廠,以及貢寮的核廠,多達三座核電廠,萬一發生核安事故,基隆市民及大台北民眾連跑都跑不掉,更何況核四廠的燃料棒早已運回美國,當初蓋了二十年的拼裝車,現在要重啟沒人敢用。

隨後,四日下午,民進黨籍市議員張之豪、張秉鈞及鄭文婷等人,也分別在安樂區慈雲寺、中山區大竿林代天宮及仁愛區光一路高架橋下舉辦「四個不同意,台灣更有力」公投宣講,並邀請林右昌市長、立蔡適應、賴品妤等人出席,呼籲民眾四項公投都投不同意票。