廢除奴隸制國際日論壇
【記者王世明/基隆報導】 2021/12/06

▲聯合國/NGO世界公民總會等八個民間團體,在基隆巿議會舉辦《活出心中的太極》新書發表及贈書活動。 (圖:主辦單位提供)
為響應聯合國「廢除奴隸制國際日」,聯合國/NGO世界公民總會等八個民間團體,昨(五)日在基隆巿議會舉辦《活出心中的太極》新書發表及贈書活動,並舉行「廢除奴隸制國際日論壇」。包括副議長林沛祥、市議員林旻勳、連恩典、張耿輝,以及議長蔡旺璉代表及多位里長、學者專家等與會。

主辦單位表示,《活出心中的太極》由醫師、心理師、社工師、特殊教育工作者、輔導教師等十二位專業人士聯合著述,一出版即登上博客來中文新書暢銷榜心理勵志類第一名,顯見現代人對於心靈成長的迫切需求與渴望。

聯合國/NGO世界公民總會副主席暨太極門掌門人洪道子博士致詞表示,《活出心中的太極》一出版即登上博客來心理勵志類第一名。作者群之一張美奕提到,太極圖騰是東方最古老的心理學,所謂的內在衝突,其實就是人心失去平衡所致。太極講求在動態中時找到最佳平衡點,平衡心才能安靜,而能生智慧解決問題。副議長林沛祥指出,人生本來就不容易,但是怎樣在過程中調適自己的心態,旁邊的人也會跟著調適,就跟太極一樣,黑跟白是沒有絕對的。他也表示,常處理很多稅制有關的陳情案件,太極門不會是特例,政府稅制改革是勢在必行的。

連恩典議員則表示,現在社會很需要心靈方面,《活出心中的太極》這本書會很有幫助;他也提到幾年前參加過法稅聖火傳遞,太極門堅持與熱誠的使命感很值得學習。