废除奴隶制国际日论坛
【记者王世明/基隆报导】 2021/12/06

▲联合国/NGO世界公民总会等八个民间团体,在基隆 议会举办《活出心中的太极》新书发表及赠书活动。 (图∶主办单位提供)
为响应联合国「废除奴隶制国际日」,联合国/NGO世界公民总会等八个民间团体,昨(五)日在基隆 议会举办《活出心中的太极》新书发表及赠书活动,并举行「废除奴隶制国际日论坛」。包括副议长林沛祥、市议员林 勋、连恩典、张耿辉,以及议长蔡旺琏代表及多位里长、学者专家等与会。

主办单位表示,《活出心中的太极》由医师、心理师、社工师、特殊教育工作者、辅导教师等十二位专业人士联合著述,一出版即登上博客来中文新书畅销榜心理励志类第一名,显见现代人对於心灵成长的迫切需求与渴望。

联合国/NGO世界公民总会副主席暨太极门掌门人洪道子博士致词表示,《活出心中的太极》一出版即登上博客来心理励志类第一名。作者群之一张美奕提到,太极图腾是东方最古老的心理学,所谓的内在冲突,其实就是人心失去平衡所致。太极讲求在动态中时找到最佳平衡点,平衡心才能安静,而能生智慧解决问题。副议长林沛祥指出,人生本来就不容易,但是怎样在过程中调适自己的心态,旁边的人也会跟著调适,就跟太极一样,黑跟白是没有绝对的。他也表示,常处理很多税制有关的陈情案件,太极门不会是特例,政府税制改革是势在必行的。

连恩典议员则表示,现在社会很需要心灵方面,《活出心中的太极》这本书会很有帮助;他也提到几年前参加过法税圣火传递,太极门坚持与热诚的使命感很值得学习。