家扶歲末祝福暖心會 副議長同樂
【記者林玉棋/基隆報導】 2021/12/06

基隆家扶中心五日(週日)在陽明海洋文化藝術館廣場,舉辦「二○二一年歲末祝福暖心會」活動,邀請一千三百六十戶受扶助家庭親子同樂,並在寒冬中送上暖被,送上溫暖。基隆家扶中心扶幼委員會王仲敏主委、基隆市議會副議長林沛祥等人都帶來祝福,許多扶助家庭都相當雀躍與開心,扶老攜幼共同來參與。

因受新冠肺炎疫情影響,對各行各業都有著不小衝擊、弱勢家庭的生活影響更劇烈。類似受到疫情影響,生活物資缺乏的家庭佔了大多數,基隆家扶中心依據受扶兒少與家庭的生活需要,今年發起募集愛心暖暖被組,在各企業社團及社會的善心人們一同努力下募集達標一三六○床棉被組,於活動當天發送象徵善心與暖意的暖暖被組,讓受扶兒少與家庭感受來自社會的溫暖與祝福。

家扶中心扶幼主委王仲敏表示,寒冷潮溼的氣候是基隆和東北角地區最典型的冬天,期盼透過這項活動,讓一千三百六十戶受扶助家庭在此時,感受到社會善心的暖流。