二信高中多益检定再获佳绩
【记者林贤经/基隆报导】 2022/01/15

二信高中二○二二年新春传来捷报,多益测验检定再获佳绩,全校五百分以上高达一百一十六人、六百分以上七十三人、七百分以上三十四人、八百分以上十一人,其中普科王亦 考到九百三十分是全校最高分,另外陈柔颖也考到九百零三分,两人的成绩已达到近母语人士的实力,都获得金色证书,可说是相当不容易。

二信高中表示,这次多益测验检定考到九百分以上的二位同学王亦 及陈柔颖,他们都是该校普通科三年级的学生,其中王亦 同学是该校国小部一路直升到高中「顶大班」,从小学即将英语的学习融入自己的生活中,国中时培养追看美剧的兴趣,加上高中时参加戏剧社更让自己更勇於表达,更喜欢看影集,将英语深入生活中的学习成为「素养」,多益检定前再强化一下自己的「单字资料库」提升阅读能力,持续努力要求自己做到最好是这次考高分的关键。

王亦 同学表示,二信小学一开始就以全英语进行自然、社会、艺术等领域的课程,奠定了自己「英语生活化」的学习观念与态度。陈柔颖则指出,升上高中学校有PBL课程,激发自己搜寻资料,阅读理解的能力,对自己多益阅读理解产生了极大的帮助,持续努力不断累积应试经验是这次考高分的关键。

多益测验(TOEIC),针对非以英语为母语之人士所设计的英语能力检定测验,测验成绩可反映受测者在国际职场环境中与他人以英语沟通的熟稔程度,是目前企业选才具有公信力的证照之一,全球有超过四千家企业使用多益测验,每年有超过二百万人应试,而台湾近年来因应国际化之趋势,参加多益考试人数不断增加。

二信高中指出,该校从校内自办英文单字检定,到全面辅导高中职各科学生参加英检,并鼓励选修国外大学开设的「磨课师」线上课程,引入多益检定官方到校内设考场,目的是希望建置英语学习情境,培养学生良好的英语能力,以利建构学习历程面对未来的国际竞争力,从这几年来学生参加多益测验检定人数成长及屡创佳绩,最高分纪录达九百八十分趋近满分,可看出学生已意识到英语这个国际语言的重要性。