覺修宮募集物資號召送暖
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/17

▲基隆市「覺修宮」舉辦愛心送暖公益關懷活動,基警二分局受邀共襄盛舉,並在場進行各項預防犯罪宣導。 (記者趙智偉翻攝)
歲末寒冬,基隆在地四大廟之一的哨船頭老爺廟覺修宮,感受許多家庭因疫情關係收入減少,但無法獲得政府的紓困協助生活陷入困境,特別與第一特獎關懷協會及各界募集愛心物資,期望透過各界的愛心,可以讓這些弱勢家庭可以過個好年。

哨船頭老爺廟覺修宮表示,鑑於這兩年新冠肺炎疫情影響,各行各業受限並配合政府防疫管制措施,使民眾原本民生經濟活動大受影響,加上物價指數節節升高,即時政府針對各行各業推出紓困補助,仍然還有許多社會邊緣戶無法獲得政府的紓困協助,成為所謂疫後新貧戶。

覺修宮主任委員林宗仁表示,身為基隆四大廟之一,對於社會邊緣戶,老爺廟也時常舉辦各項愛心公益救助活動,這次特別針後疫情新貧戶的此一現象,與各方大德、基金會等單位募集相關資源,辦理這次的公益活動,對象則是中正區的特別關懷戶,包括低收入戶、單親家庭、遭逢困境之弱勢失依民眾等進行發放愛心物資。

市議員張顥瀚說,覺修宮長期推展地方公益活動,去年因為疫情影響,許多民眾生活過的十分艱辛,所以今年在農曆春節前特別擴大舉辦,希望將滿滿的物資及棉被提供給地方需要的家庭,讓大家能平安幸福的過好年。

這次的活動還有基隆市第一特獎關懷協會、環港商圈繁榮促進會、哨船頭福德宮等單位,一起藉由這次活動的拋磚引玉,讓中正區更多需要幫助的弱勢家庭可以受到各界的關懷與協助,一起渡過這次的疫情影響,讓每個家庭都能可以趕快恢復正常生活。

【記者趙智偉/基隆報導】基隆在地四大廟之一的「覺修宮」,於年前辦理愛心送暖公益活動,關懷弱勢族群,並邀請基警二分局參與,警方除幫忙分送民生物資給在場需要關懷的民眾外,也不忘進行各項預防犯罪宣導,藉以提升民眾法治觀念。

基隆市「覺修宮」於十五日在廟前廣場舉辦愛心送暖公益關懷活動,發送熱暖被、白米及燕麥禮盒等民生用品,讓現場的弱勢族群感受到社會的溫暖。

受邀參與活動的基警二分局,特別派出預防犯罪宣導團到場進行反詐騙及防竊宣導。警方向在場民眾表示,春節期間民眾接獲詐騙電話的頻率增加,因此在接到不明電話時,需特別提高警覺,防止受騙。

宣導過程中,警方除提醒民眾詐騙集團常用的詐騙話術外,另以有獎徵答的方式,增加警民互動,期讓防詐意識深植民眾心中。

基警二分局表示,關懷弱勢族群是警察為民服務工作之一,這次「覺修宮」舉辦的寒冬送暖活動,與地方善心人士結合,發揮大愛精神,該分局受邀共襄盛舉,讓清寒、困苦的民眾能稍稍緩解,安心過好年,也希望「覺修宮」的善舉,能達到拋磚引玉的效果,讓更多善心人士能主動關心弱勢族群。