关怀低收入户及孤独老人 同济会和警一分局赠红包
【记者李琼慧/基隆报导】 2022/01/17

基隆市三大国际同济会与警察局第一分局关怀仁爱区低收户、特殊户及孤独老人共六十户,每户五百元红包、一千元礼券,昨(十六)日上午在水锦里民会堂举办捐赠仪式,场面温馨,让每个家庭都能可以过好年。

受到新冠肺炎疫情影响,各行各业受限并配合防疫管制後,许多家庭生活陷入困境,基隆市基隆同济会、如意同会会、世纪同济会,每会捐出二万元,活力  屋三万元,合计共九万元,期望透过爱心,抛砖引玉。

活力屋老板高嘉和是国际同济会北一区副主席,与市警察局第一分局是这次公益活动的发起人及单位,由一分局三大派出所深入辖区里邻,找出社会边缘的家庭造册协助,对象是仁爱区的特别关怀户,包括低收入户、单亲家庭、独居老人、特殊状况家庭,共六十户,发放爱心物资,ㄧ户红包五百元及一千元全联礼券,可用於购买日常生活如牙膏、牙刷、毛巾盥洗等用品,或米、燕麦、乾粮等食品,让社会边缘户也能在春节过年,感受到社会的关怀与温暖。