視察長者第三劑集中施打 林右昌市長感謝慈濟貼心服務
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/17

▲林右昌市長前往位於安樂區的慈濟靜思堂,視察疫苗第三劑集中施打情形。〈記者王世明攝〉
基隆市今(十七)日起為六十五歲以上長者安排第三劑疫苗施打,林右昌市長一早就在衛生局長吳澤誠及安樂區長林金鎮的陪同下,前往位於安樂區的慈濟靜思堂,視察疫苗第三劑集中施打情形,感謝慈濟提供場地及貼心服務,降低長輩緊張情緒,林右昌市長與長輩寒暄關心疫苗施打情況,歡迎民眾多多善用各醫療院所預約施打服務。

慈濟基隆靜思堂疫苗接種站這梯次的疫苗施打,是由基隆長庚醫院醫療團隊負責該站專業醫療服務,林右昌市長表示,基隆疫苗施打率,從第一劑到81%、第二劑約74%都是本島最高。到元月十五日基隆市第三劑施打率是6.7%,這次安排六十五歲以上長者集中施打,預計可把第三劑施打率提高到18%左右。另在放寒假前,十八歲以下到十二歲的學生將完成施打疫苗第二劑,增加自身防疫力。

林右昌市長指出,日前連續五天開放民眾集中施打免預約,沒想到新北、台北市民眾跑來基隆打疫苗,排除首日上午狀況後,每天施打人數都近兩千人,願意打疫苗是好事,能全面提升疫苗覆蓋率。他感謝慈濟提供場地,志工貼心服務,降低長輩緊張情緒,減少等待時間。