林右昌感謝臺雅捐贈小家電 助弱勢家庭度寒冬
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/18

▲臺雅國際慈善基金會捐助社會處所服務之四十六戶家庭七十八個小家電,支持其挺過寒冬,由林右昌市長代表接受捐贈物資。(記者王世明攝)
基隆的冬天寒冷多雨,基隆市府社會處發現部分脆弱家庭缺乏基本的檯燈、洗衣機,更別說冬天最需要的除濕機,因此盤點四十六戶最有需要的家庭,結合財團法人臺雅國際慈善基金會資源,提供這些家庭所需要的小家電,並於今(十八)日上午舉行捐贈儀式,由林右昌市長代表接受捐贈物資。

基隆市府社會處表示,他們統計去(一一○)年全年受理二千三百六十五案脆弱家庭通報,累計提供七百六十八名兒少服務,而基隆市潮溼多雨,部分弱勢家戶在寒冬中繼續使用耗能且危險的家電。看到服務案家的需要,去年他們即連結「財團法人臺雅國際慈善基金會」,捐助社會處服務弱勢家戶所需小家電五十二項;今年初再度捐助社會處所服務之四十六戶家庭七十八個小家電,支持其挺過寒冬,並由林右昌市長代表接受捐贈物資。

臺雅國際慈善基金會會長陳淑華指出,基金會長期投入公益,特別關注兒少家庭或急難救助家庭之需要,因此主動聯繫社會處,希望能幫助真正有需要幫助的家庭,而社會處也即刻提出四十六戶家庭所需要電器物資需求,對此基金會當然要大力支持,一舉採購七十八個小家電,包含了檯燈、電鍋、洗衣機、除濕機、瓦斯爐以及衣櫃等,希望在農曆年前全數送到有需要的家庭。

林右昌市長也表示,基隆冬天較為潮濕,衣物不容易曬乾,曾有弱勢家庭的孩子因為家裡沒有洗衣機可以脫水、也沒有除濕機輔助除濕,孩子的衣服曬不乾產生異味,以致孩子在校人際關係不佳;贈送弱勢家戶洗衣機及除濕機,除提升家中生活便利與舒適度外,還可以解決孩子在校人際困擾問題。

林右昌市長除了再次感謝各界捐贈金錢或物資給需要幫助的家庭,更肯定臺雅國際慈善基金會看到基隆市弱勢家庭的需要,提供實質家電的捐助,為弱勢家庭在寒冬中送暖。