謝國樑拋「Let’s go 電動一下」青年政策 江宜樺:非常認同
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/21

▲前政院長江宜樺來到基隆,就謝國樑提出的「Let’s go 電動一下」青年政策來討論、交換意見。〈記者王世明攝〉
基隆市長擬參選人前立委謝國樑,今(二十一)日上午邀請同為基隆子弟的行政院前院長江宜樺前來基隆,就小愛爸爸謝國樑提出的「Let’s go 電動一下」青年政策來討論、交換意見。謝國樑表示,江宜樺是基隆在地第一位行政院長,因此邀請他回鄉走走,並且一起來支持這個電動環保機車的政策。

小愛爸爸謝國樑指出,自從推出「Let’s go電動一下」政見後,大家會比較關注在經費安排與來源。對此,他也保證,除了要以「團購」概念來推行這計畫以外,也已獲得國民黨議會黨團全體支持,所以這會是很堅定、很有信心的推動,一定幫基隆年輕人爭取福利、做為年輕人最堅強的後盾。

江宜樺則指出,「基隆是台灣頭,很多政策可以從基隆開始,並推行至全國」。他特別指出,「Let’s go 電動一下」的青年政策實在非常有創意,而且也很符合當前世界強調乾淨、環保的潮流。小愛爸爸謝國樑有關注到剛出社會的青年,他非常認同;因為對剛畢業的年輕人來說,能夠得到一部交通工具,絕對是一大助益!

江宜樺也表示,基隆若能將大量的傳統油車逐步汰換為電動機車的話,一定會有更棒的城市境與生活品質。他說,可以感受到台灣很多城市的空氣品質都不斷下降,若「Let’s go電動一下」能夠落實,不僅可以讓基隆變得乾淨、沒有污染;也讓城市有更加現代化的風貌。

除了現代、環保,江宜樺對小愛爸爸謝國樑特別提出「公益回饋」也表達肯定。「政府挺年輕人、年輕人回饋幫助社會」,這是「善的循環」,況且台灣的志工人數比例在世界上名列前茅,相信基隆年輕人也很樂意參與、發揮自己的愛心,回饋社會。

謝國樑除感謝江前院長特地前來給予鼓勵與支持外,他也指出,和江前院長都是基隆子弟,也同為父親。推行「Let’s go電動一下」絕不是空中畫大餅,是要為下一代帶來更多機會與幫助。未來,江宜樺也期待自己的家鄉基隆,能夠在小愛爸爸謝國樑的努力下,成為一座環保乾淨也充滿愛心的台灣頭城市,並且相信小愛爸爸謝國樑「絕對可以做得到」。