基市府打造新春賀歲牌樓
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/24

▲農曆新年即將到來,基隆市府於大廳打造新春賀歲牌樓,現場還有瑞獸金獅,跳樁採球,張燈結綵,讓大家感受到到農曆年熱鬧幸福氣氛。(記者王世明攝)
農曆新年即將到來,基隆市府特別結合民間傳統藝術,並融入新時代精神及創意,打造一座一比一新春賀歲牌樓,同時也承襲去年市府聖誕節時「穿透式環狀空間」設計理念,讓民眾在不同視角中感受到不一樣的視覺衝擊,隨時隨地化身網帥網美拍好拍滿。現場還有一隻二百一十公分瑞獸金獅,跳樁採球,敲鑼打鼓,張燈結採,讓大家感受到到農曆年熱鬧幸福氣氛。

走進市府大廳,瞬間讓人年節熱鬧感破表,現場有獨一無二動感十足的「瑞獸金獅」,採樁吐聯、圓形七彩彩球燈、富有古祥寓意圓形方孔二○二二創意虎年古錢幣,另外,還有懷舊立式牛皮大鼓,打鼓弄獅,復刻新傳統懷舊風情,讓我們在這歡喜、熱鬧氛圍中,一起同歡、一同感受濃濃的年味,作伙迎接虎年的到來,虎哩歡喜過虎(福)年,虎(福)氣一直來!

林右昌市長表示,每年節慶同仁精心佈置市府大廳,主要是讓洽公民眾及市府同仁,能感受到公共藝術所帶來的魅力。春節,是農曆的歲首,也是民間最隆重、最熱鬧的傳統節日,歡迎市府同仁及民眾能帶著大朋友、小朋友來現場拍拍照打卡上,另外也提醒民眾,新春期間,歡迎到市府走春自拍留念,但開心之餘也不要忘了做好防疫工作,保持社交距離。

市府綜發處處長林昆鋒指出,此次設計能讓大家感受年節氛圍外同時也與傳統藝術相結合,能讓小朋友了解到傳統文化活動歷史典故,寓教於樂,不忘傳統。現場也舉辦了新春打卡送《獅來運轉-摺疊福虎》紅包袋活動,於元月二十五日至二月六日,前來自拍網美照並打卡,標註「基隆市政府-「福氣、財運,好運旺旺來」,公開上傳臉書,即可於一樓服務台免費兌換時下最ㄏㄤ《獅來運轉-摺疊福虎》限量紅包袋一個(送完為止)。