蔡適應探視單親媽 贈慰問金
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/24

▲立委蔡適應、建國里長王雅蘭及基隆市旗袍愛心協會,共同探視需要幫助的單親二寶媽,並致贈慰問金及營養品。 (記者王世明攝)
寒冬送暖、人間處處有愛心!立委蔡適應、建國里長王雅蘭、基隆市旗袍愛心協會,於二十二日共同探視一位需要幫助的單親二寶媽,並致贈慰問金及供大人和小孩營養補給品,旗袍愛心協會理事長王靜玲表示,他們在得知個案狀況後,與立委和里長聯繫,單親媽媽的路很幸苦,期盼給予董小姐帶大孩子的動力。

立委蔡適應服務處日前受理陳情,在中正區建國里有位董小姐,單親育有二名子女,一名目前五歲、一名五個多月大,五個月大嬰兒由於早產的關係,身體尚有先天缺陷、目前還插著鼻胃管,前夫入監、董小姐還有行動不便的媽媽要照顧;立委蔡適應了解後表示,媽媽相當幸苦!希望社會各界能夠來幫助她們。

建國里長王雅蘭指出,感謝立委和愛心旗袍協會協助,對於社會邊緣的家庭來說是個及時雨,也希望社會大眾來幫助這個家庭,若有物資或善款捐贈,請與基隆市中正區公所、建國里辦公處聯繫。

立委蔡適應表示,他的服務處時常會協助轉介個案給社會公益團體,特別是社會邊緣家庭,他看到董小姐一個人要帶兩個孩子,一個還有一些身體上的缺陷,時常要跑醫院治療、檢查,對於一個單親媽媽來說,身上的責任很重,希望他和愛心旗袍協會的幫助,能夠溫暖董小姐和其他社會邊緣的家庭。