林右昌表揚資深寄養家庭
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/24

▲吳秋英一如往年的親手製作手工餅乾給寄養兒少,讓寄養家庭兒感到市長夫人的關懷。 (記者王世明翻攝)
基隆市一一一年寄養家庭授證表揚典禮活動,於二十二日(星期六)在柯達大飯店舉行,林右昌市長親自表揚資深寄養家庭,並感謝家扶中心三十餘年來,協助推動基隆市寄養服務及全心投入管理與陪伴寄養家庭,並感謝每一位寄養家庭們多年來的付出,成為每一個孩子們最溫暖且強壯的依靠。

林右昌市長指出,截至去年底,轄內寄養安置兒童及少年共計有六十九名,感謝家扶中心三十餘年來持續不斷地協助,對基隆家扶中心的專業能力與服務品質深表肯定;此外,市長也在活動中特別感謝信心慈善社會福利基金會附設大光兒少之家以及計志文聖道基金會附設私立主恩兒童之家在基隆市兒少安置業務上的大力協助。

今年的表揚典禮,市長夫人吳秋英一如往年的親手製作手工餅乾給寄養兒少,除了八款手工餅乾之外,今年更加碼準備了『虎年金撲滿』,希望寄養家庭兒少養成存錢的好習慣。

社會處吳挺鋒處長指出,去年開始,全世界受到嚴重特殊傳染性肺炎的影響,生活模式產生改變,人與人之間也在安全的考量下多了距離,但本市寄養家庭與安置機構仍持續展現大愛的給予每一個需要照料與保護的孩子一個溫暖的照顧環境,今年更招募到二戶新的寄養家庭成為基隆照顧兒少的生力軍,呼籲社會大眾共同投入參與兒少保護工作,一起打造溫暖的海洋城市。