消局平安獅化身虎消
【記者林玉棋/基隆報導】 2022/01/24

▲歲次壬寅肖虎年,基隆市消防局除推出限量「福虎生風、福虎賀歲」賀年明信片外,陳龍輝局長(右七)並率同仁祝福市民有個平安幸福年節假期,同時傳達守護市民安全的意念!(圖:消防局提供)
農曆春節前夕,基隆市消防局吉祥物「平安獅」化身「虎消」造型,手持救災破壞工具橇棒、肩背空氣瓶並拉上瞄子水線,另一款則手持消防斧、照明燈並配戴救生圈明信片,帥氣可愛虎消造型的平安獅傳遞消防人員勇往直前、衝鋒陷陣之無懼精神,也傳達守護市民安全的意念!

為迎接二○二二年到來,基市消防局推出象徵消防形象之「福虎生風、福虎賀歲」虎消賀年明信片!明信片由消防局災害管理科同仁設計,運用傳統剪紙藝術設計風格,將消防局吉祥物「平安獅」,化身為活潑生動的Q版虎消造型,格外討喜!

明信片背面「福」字搭配設計消防栓圖案,消防栓的救災水源是消防人員火災搶救最重要的工具之一,源源不絕的水源才能夠讓救災工作不間斷。二○二二年流線設計則象徵承先啟後的概念,也讓平安幸福的意涵得以繼續延續,消防局這次的限量版明信片一推出旋即秒殺,喜歡的市民朋友歡迎於(https://reurl.cc/6EVgpO)雲端逕行下載喔!