地檢新春送暖 關懷馨生人
【記者林賢經/基隆報導】 2022/01/26

▲基隆地檢署舉辦「新春送暖,福滿人間」春節關懷活動,關懷轄內需要協助馨生人與觀護個案,並贈予春節慰問禮金及關懷物資。(圖:基隆地檢署提供)
再過幾天就是農曆新年,基隆地檢署於二十四日結合基隆市榮譽觀護人協進會、犯罪被害人保護協會臺灣基隆分會,辦理「新春送暖,福滿人間」春節關懷活動暨榮譽觀護人成長訓練。於春節前夕主動關懷轄內需要協助的馨生人與觀護個案,並贈予春節慰問禮金及關懷物資,亦邀請觀護個案與本署榮譽觀護人一同參與精油舒壓課程,緩解其身心壓力,體現司法保護的多元精神。

活動在歡鑼喜鼓的樂聲及濃厚的春節年味中拉開序幕,首先由基隆地檢署余麗貞檢察長頒贈年節應景物資予馨生人,由犯保基隆分會吳文喜主任委員代表受贈,希望這分份心意能讓馨生人感受到社會的溫暖,也支持他們永不放棄的決心。

余麗貞檢察長接著與榮觀協進會楊司平理事長,一同贈予觀護個案春節慰問金及富含春節意涵的關懷物資,讓個案提前感受年節氣氛。余檢察長溫馨叮囑,希望這些物資與祝福能讓大家感受到社會溫暖,在未來向前的道路上,繼續勇敢堅持,不忘感恩惜福。

活動後段銜接榮譽觀護人的成長訓練課程,邀請在場的觀護個案與榮觀共同參與精油滾珠瓶舒壓課程,由專業的芳療曾如敏講師帶領眾人認識精油功效,每人也實際DIY一瓶純天然精油滾珠瓶,藉此同樂的過程,讓大家在未來面對壓力時,多一種調適壓力的小妙招。

基隆地檢署也表示,希望透過這場活動,展現司法保護的多元概念,讓民眾了解司法不再只是單純的懲罰罪犯,而是能從更多元的角度去關懷被害人,協助更生人復歸,從而達到預防犯罪的願景,讓溫馨關懷成為善的循環。