臺灣績效特優縣市 基市獲教部評特優
【記者簡麗春/基隆報導】 2022/01/26

▲不受疫情影響,基隆市執行運動i臺灣計畫再獲全國特優縣市,達成特優縣市四連霸!(圖:教育處提供)
教育部體育署日前辦理「運動i臺灣績效特優縣市頒獎典禮」,由體育署林哲宏副署長頒獎,基隆市連續四年,獲得民眾及中央的肯定,再次獲評「特優」,由教育處杜國正代理處長親自出席受獎。

杜國正代理處長表示,去年雖受疫情影響,許多活動都延期或縮小規模辦理,甚至停辦部分大型活動。然而,整年度運動i台灣實體活動,參與人次仍增加。他表示,許多民眾已養成規律運動的好習慣。

此外,基隆市考量暑假相關營隊級活動都停辦,便於暑假期間,運用數位社群媒體,推出青少年暑期線上運動直播課程,讓想運動的青少年,在家也能跟著專業的老師一起揮灑汗水。

教育處指出,基隆市運動直播課程觀看次數皆有顯著成長,如此可證明,基隆市是一座愛好運動,且時時、處處皆能運動的運動友善城市。

去年獲評特優的縣市,計有基隆市、臺北市、新北市、臺中市、彰化縣、嘉義市、嘉義縣、屏東縣及台東市等縣市。

教育處指出,基隆能連續榮獲特優縣市的殊榮,關鍵在於,市府充分了解民眾需求,並有效運用資源,除了實體課程之外,更提供線上運動直播課程,讓民眾在家也能運動。此外,也要求執行單位不斷創新,提供更新穎的運動體驗,並且深入各社區,讓運動i台灣的服務到達基隆市的每個角落。

此外,基隆市的表現備受肯定,也反映在今年運動i臺灣2.0計畫的補助款。