台湾绩效特优县市 基市获教部评特优
【记者简丽春/基隆报导】 2022/01/26

▲不受疫情影响,基隆市执行运动i台湾计画再获全国特优县市,达成特优县市四连霸!(图∶教育处提供)
教育部体育署日前办理「运动i台湾绩效特优县市颁奖典礼」,由体育署林哲宏副署长颁奖,基隆市连续四年,获得民众及中央的肯定,再次获评「特优」,由教育处杜国正代理处长亲自出席受奖。

杜国正代理处长表示,去年虽受疫情影响,许多活动都延期或缩小规模办理,甚至停办部分大型活动。然而,整年度运动i台湾实体活动,参与人次仍增加。他表示,许多民众已养成规律运动的好习惯。

此外,基隆市考量璁假相关营队级活动都停办,便於璁假期间,运用数位社群媒体,推出青少年璁期线上运动直播课程,让想运动的青少年,在家也能跟著专业的老师一起挥洒汗水。

教育处指出,基隆市运动直播课程观看次数皆有显著成长,如此可证明,基隆市是一座爱好运动,且时时、处处皆能运动的运动友善城市。

去年获评特优的县市,计有基隆市、台北市、新北市、台中市、彰化县、嘉义市、嘉义县、屏东县及台东市等县市。

教育处指出,基隆能连续荣获特优县市的殊荣,关键在於,市府充分了解民众需求,并有效运用资源,除了实体课程之外,更提供线上运动直播课程,让民众在家也能运动。此外,也要求执行单位不断创新,提供更新颖的运动体验,并且深入各社区,让运动i台湾的服务到达基隆市的每个角落。

此外,基隆市的表现备受肯定,也反映在今年运动i台湾2.0计画的补助款。