林右昌公布虎年红包 送市民
【记者王世明/基隆报导】 2022/01/26

▲林右昌市长公布虎年红包,祝福市民朋友像老虎一样充满精力,并希望藉由老虎的神威让疫情退散。(记者王世明摄)
农历新年即将到来,基隆市府除精心设计「虎年红包』送给市民,并由林右昌市长亲自公布虎年红包,除祝福市民朋友像老虎一样充满精力,并希望藉由老虎的神威让疫情退散,不过由於疫情影响,林右昌市长表示,他年不会公开的发送红包,将透过区里民代等管道把红包送给市民。

林右昌市长指出,今年是虎年,因此市府特别在红包上面设计很讨喜的小老虎,配上「福虎生丰」的吉祥话,希望祝福大家在新的一年都能够像老虎一样充满精力。

林右昌市长也表示,他知道很多民众都等著要收到市长赠送的红包,甚至有人要集满市长八年整套的红包,希望藉由老虎的神威,在新的一年能够让疫情退散。

不过,由於新型冠状病毒Omicron疫情来势汹汹,林右昌市长也指出,将取消公开发送红包的行程,但会透过区公所、里长及民意代表等管道,送给市民朋友,如果数量足够的话,也不排除在开学後送给所有的学生。