台62甲線出口 執法測速
【記者李瓊慧/基隆報導】 2022/01/27

▲台六二甲基隆端出口路段,車禍意外頻傳。(記者李瓊慧攝)
東岸港區中正路台六二甲線基隆端出口,因下坡路段又是彎道,車輛頻傳超速甚至翻車意外。基隆市警交通隊辦理資安及準確度認證,交通部最快預計三月就可公告實施區間測速科技執法,減少車禍事故發生。

據了解,台六二線速限八十公里,但因貨櫃車、砂石車等大型車多,因車速快,經常發生因自撞、變換車道發生傷亡車禍,甚至波及基隆中正路出口端一般道路的車輛,民眾希望加強執法取締。

基市警交通隊指出,交通部補助本市運用科技分析嚴重不當駕駛行為及提升行車安全的計畫,將針對台六二甲線設置區間測速設施,也是基隆市區首度設置區間平均速率偵測科技執法。

台六二甲接近基隆市區的中正路、東海街口,即基隆港東岸聯外道路,一路都是彎道及下坡,常有車禍意外,其中不乏翻車事故。

交通隊表示,該路段就以車速快肇事居多,希望透過區間測速執法,增加長距離速率管制,減少車禍事故發生。而目前交通隊正在辦理資安及準確度檢定認證,如果順利通過,預計三月就可公告實施。