年貨專車29日上路 每小時發車
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/27

▲方便民眾採買年貨,公車處推出年貨專車,並將以新塗裝的市公車來行駛。(記者王世明攝)
圍爐團圓的農曆新年即將來臨,採購年菜的民眾也多了起來,基隆市公車處將於元月二十九日至三十一日,專闢年貨專車行駛成功市場、果菜市場及仁愛市場,行駛時間從上午八時至中午十二時,每小時一班車,使市民在採買年貨時有更方便的交通選擇,也祝福大家平安健康過好年。

基隆市公車處表示,年貨專車自二十九日至三十一日(農曆十二月二十七日至除夕)每日上午八時至中午十二時,每小時行駛一個班次。行駛時間:為上午八點、九點、十點、十一點、十二點(公車總站發車)。行駛路線:公車總站(陽明海洋文化藝術館旁)→二信循環站→孝二路→成功陸橋→成功市場→安樂路→果菜市場→安樂路→成功市場→仁五路仁愛市場→愛三路→二信循環站→公車總站(陽明海洋文化藝術館旁)。收費方式:全票十五元、半票八元(刷卡或投現)。