年货专车29日上路 每小时发车
【记者王世明/基隆报导】 2022/01/27

▲方便民众采买年货,公车处推出年货专车,并将以新涂装的市公车来行驶。(记者王世明摄)
围炉团圆的农历新年即将来临,采购年菜的民众也多了起来,基隆市公车处将於元月二十九日至三十一日,专辟年货专车行驶成功市场、果菜市场及仁爱市场,行驶时间从上午八时至中午十二时,每小时一班车,使市民在采买年货时有更方便的交通选择,也祝福大家平安健康过好年。

基隆市公车处表示,年货专车自二十九日至三十一日(农历十二月二十七日至除夕)每日上午八时至中午十二时,每小时行驶一个班次。行驶时间∶为上午八点、九点、十点、十一点、十二点(公车总站发车)。行驶路线∶公车总站(阳明海洋文化艺术馆旁)→二信循环站→孝二路→成功陆桥→成功市场→安乐路→果菜市场→安乐路→成功市场→仁五路仁爱市场→爱三路→二信循环站→公车总站(阳明海洋文化艺术馆旁)。收费方式∶全票十五元、半票八元(刷卡或投现)。