地标竖梯就叫名 基隆塔
【记者王世明/基隆报导】 2022/01/27

▲基隆崭新国门地标竖梯即将完工,市府观销处与都发处在去年底举办命名票选活动,获得热烈回响,地标竖梯的名字就叫基隆塔。(图∶基隆市府提供)
基隆崭新国门地标竖梯即将完工,市府观销处与都发处在去年底举办命名票选活动,获得热烈回响,「Keelung Tower」以五千一百四十八票打败「Hope Tower」的八百五十三票,地标竖梯的名字就叫基隆塔,未来将是海洋国门城市的新地标。

市府销处曾姿雯处长说明,此次活动,他们亦办理创意命名,让竖梯也有自己的小名,共计选出了十一个优秀作品,他们用创意帮「基隆塔」想了许多独具一格的名字,比如有「潮梯」,用潮流T恤谐音,真的是好潮的竖梯;还有取名为「轰动五○」,加入五十公尺的高度概念,颇有惊动万教的气势。其他如基隆竖梯、North Star、基隆之眼、Keelung Top、山海梯、基隆山海竖梯、Top Keelung、晴天塔、山海天梯等,显现民众的天马行空创意,也为基隆注入不少活力。

林右昌市长表示,「基隆塔」作为市政建设中一大亮点,非常感谢民众踊跃参与竖梯命名票选,今年四月即将举办的城市博览会,会有更多建设及光彩,呈现国人眼前,届时要让全国民众看到基隆的蜕变,引领翻新成为「台湾的海洋国门城市」。竖梯命名活动圆满落幕,但基隆的建设不会停,一层一层的基隆塔Keelung Tower,慢慢升高,引颈期待。

观销处曾姿雯处长也指出,新年开始,新的建设崭露光芒,新的一年也会有新气象,市府公布洋溢朝气蓬勃意象的城市新LogoK,绿色代表山城、黄色象徵活力、中间的黑色是代表基隆过去盛产的煤矿、红色代表热情、蓝色则是基隆港与海洋。LogoK下方文字Acityfullof,则留给大家填上,各自对这座城市的想像。