青溪婦女會集10行善 籲請小額定存
【記者林玉棋/基隆報導】 2022/01/27

▲基隆市青溪婦女協會在農曆春節前夕,再度響應「集10行善」的愛心活動,捐贈創世基隆院五十二箱紙尿褲及現金三萬元,幫助植物人安養服務。(記者林玉棋翻攝)
在公益路上一直不遺餘力的基隆市青溪婦女協會,今年在農曆春節前夕,再度響應「集10行善」的愛心活動,由陳秋雲理事長帶領會員們至創世基隆安養院,捐贈五十二箱紙尿褲及現金三萬元,幫助植物人安養服務;同時,呼籲社會大眾小額定期支持,每天為一位植物人存下一片尿布,每月存三十片,讓植物人舒適清爽。

本市青溪婦女會的會員們八成以上都是媽媽,了解照顧植物人比新生兒更加費心,每兩小時需由護理人員更換一次尿布,避免皮膚紅腫發癢,甚至產生褥瘡;因此,特發起「集10行善」募尿布活動,短短三周內就召集百位會員捐助五十二箱尿布及三萬元整,大家有錢出錢有力出力,一同為植物人發聲。媽媽們希望以行動拋磚引玉,讓社會大眾知道植物人家庭的需求,一起伸手協助。

青溪婦女會表示,創世基隆安養院目前安養四十九位植物人,每日每位植物人平均需使用十片尿布,一年需求將近十八萬片尿布,無疑是一項沉重的負擔,盼各界善心人士,每日省下銅板十元,即可以幫植物人買一片尿布,小小行動,也能聚沙成塔。愛心專線:(02)2421-4738。