青溪妇女会集10行善 吁请小额定存
【记者林玉棋/基隆报导】 2022/01/27

▲基隆市青溪妇女协会在农历春节前夕,再度响应「集10行善」的爱心活动,捐赠创世基隆院五十二箱纸尿裤及现金三万元,帮助植物人安养服务。(记者林玉棋翻摄)
在公益路上一直不遗馀力的基隆市青溪妇女协会,今年在农历春节前夕,再度响应「集10行善」的爱心活动,由陈秋云理事长带领会员们至创世基隆安养院,捐赠五十二箱纸尿裤及现金三万元,帮助植物人安养服务;同时,呼吁社会大众小额定期支持,每天为一位植物人存下一片尿布,每月存三十片,让植物人舒适清爽。

本市青溪妇女会的会员们八成以上都是妈妈,了解照顾植物人比新生儿更加费心,每两小时需由护理人员更换一次尿布,避免皮肤红肿发痒,甚至产生褥疮;因此,特发起「集10行善」募尿布活动,短短三周内就召集百位会员捐助五十二箱尿布及三万元整,大家有钱出钱有力出力,一同为植物人发声。妈妈们希望以行动抛砖引玉,让社会大众知道植物人家庭的需求,一起伸手协助。

青溪妇女会表示,创世基隆安养院目前安养四十九位植物人,每日每位植物人平均需使用十片尿布,一年需求将近十八万片尿布,无疑是一项沉重的负担,盼各界善心人士,每日省下铜板十元,即可以帮植物人买一片尿布,小小行动,也能聚沙成塔。爱心专线∶(02)2421-4738。