海科馆海陆空双特展 线上实境参观
【记者王世明/基隆报导】 2022/05/20

位於基隆八斗子的国立海洋科技博物馆,在今年推出《海有个鸟地方-台湾北部滨海鸟类特展》及《海洋嘉年华II-生存之道特展》海陆空双特展,近期因应疫情及为提供远距和满足全龄与各族群学习需求,海科馆特别将这两个受民众喜爱的双特展结合科技,提供了线上博物馆实境参观的体验,全球民众可以不出门即可亲临实境般的参观这两个双特展,领略精彩有趣且丰富的内容并有线上导览与闯关活动,透过网路无远弗届的特性可以沉浸享受海科馆所提供的多元学习和有趣的科普知识。

海科馆馆长陈素芬说明,《海有个鸟地方-台湾北部滨海鸟类特展》及《海洋嘉年华II-生存之道特展》双特展,结合科技推出线上博物馆实境参观的服务,不但可让全球民众进一步认识海科馆,同时经由线上的点选与视角的穿梭,可如分身般穿梭与沉浸在双特展展区,轻松自在的在任何地方享受海科馆所提供的这项多元的参观和学习服务,探索有趣的海底、陆地和海洋上空的生物与相关生态学习!

海科馆同时为让民众有更多参与和学习,近期针对双特展也陆续举办有一系列互动体验活动,包括夜宿海科营、游隼野外观察、台湾鸟类摺纸创作、认识北海岸地质讲座等,欢迎民众关注海科馆官网及海科馆FB等最新讯息。相关入馆参观仍需配合防疫规定,并随中央流行疫情指挥中心政策采滚动式调整。