基警加強取締孝二、忠二路口違規穿越馬路
【記者李瓊慧/基隆報導】 2022/05/21

▲警方加強取締孝二路與忠二路十字路口,民眾任意穿越馬路違規行為。(記者李瓊慧攝)
基隆海洋廣場前孝二路與忠二路十字路口,因為單行道加上又是客運開往高速公路必經之處,來往車輛頻繁,但常有民眾違規穿越馬路,警方昨(二十)日加強取締,違規的行人除了罰款三百元,還要上課接受交通安全教育。警方呼籲民眾遵守交通規則,切勿以身試法。

孝二路與忠二路十字路口,過去四邊均劃設有斑馬線,但孝二路右轉至忠二路,因客運車輛幾分鐘就一班,常因視線死角,釀成車禍事故。經會勘數次,決定取消該側斑馬線,可是貪圖近路的民眾,違規情況一直未改善,警方只好定期進行取締勤務。

針對行人任意穿越馬路的違規行為,當地忠二路派出所近來加強勸導及取締,表示民眾從尊重生命觀念,養成走斑馬線習慣,就沒有什麼不方便,若未依規定者,依交通處罰條例罰三百元,還要上道安講習課程。