高中以下學校23-27日遠距教學
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/21

基隆市昨(二十)日新增二千零四十五個確診案例,仍然是以二十五至三十四歲的三百七十三人為最多,六歲以下的則有一百一十四人,林右昌市長除說疫情外,也宣布市屬高中以下學校自五月二十三日起至二十七日原則採遠距教學上課;另外,BNT兒童疫苗的疫苗接種意願書及衛教單,也於昨天由學校發給家長。

基隆市府表示,基隆市目前居家隔離人數共計二千八百五十八人,全市社區篩檢站十九日共計篩檢九百四十六人,二十日早上共計篩檢五百二十八人,累積篩檢已達十二萬一千七百五十五人次。至於專責病床總計有二百三十五床,目前已收治一百九十人、空床四十五床,空床率十九‧一%。

此外,至於全市高中以下校園停課資訊,部分班級停課的學校,包括高中職一校、國小二十五校及幼兒園二十三校,共計四十九校、一百一十二班。二十日則有六校學童施打疫苗,目前全市國小已完成疫苗接種共三十八校,累計實際接種人數共計二千五百二十二人,剩餘四校將陸續進行疫苗施打。

由於疫情持續居高不下,林右昌市長昨天也宣布,基隆市所屬高中以下學校自五月二十三日起至二十七日原則採遠距教學上課,國小與幼兒園之家長若因工作上需要仍可讓學生到校,學校仍應提供學生到校之實體教育服務,弱勢學生的營養午餐則改為定額補助。

而在學童施打BNT疫苗部分,林右昌市長則表示,相關的疫苗接種意願書及衛教單,已透過學校在二十日發給家長,家長有一個星期的思考期,市府會在意願書收回來之後進行統計,相信大部份的家長都願意讓小朋有來打疫苗,市府也會在意願書統計完成後,在學校安排疫苗施打。