七堵停車場繳費排長龍 議員協調解亂象
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/23

位於基隆七堵光明路的七堵停車場,在二十一日近中午時間,發生一起民眾大排長龍等候繳停車費的事件,不少民眾買完菜要開車離開,由於只有一部繳費機,民眾確排了近一個小時,還沒輪到繳費,民眾向當地議員投訴,市議員楊秀玉及市議員擬參選人林坤明到場協助處理,經聯繫業者透過遠端操作,直接打開柵欄開放車輛出場,才解決這場「停車繳費之亂」。

位於七堵區光明路的「基隆七堵停車場」,是基隆市府和國有財產署合作開發,委託民間經營的停車場,可以停放三百輛的小客甫,於五月才對外開放停車,由於鄰近台鐵七堵車站和七堵南興市場,因此停車需求高。不料,二十一日(星期六)近中午時間,發生民眾買完菜等著繳費出場,但卻卡在繳費機台前,有數十位民眾排隊等候繳費。

市議員楊秀玉、市議員擬參選人林坤明接獲眾申訴到場處理,現場一片混亂,民眾抱怨連連,直呼實在「太誇張了」,楊秀玉議員也隨即連絡警察局三分局,派人維持秩序與交通。林坤明則指出,一個這麼大的停車場,卻只有一台繳費機,要求業者要增設台繳費機。最後經過楊秀玉議員協調後,業者由遠端操作打開柵欄,開放車輛出場,約過半個小時左右才排除這場「停車繳費之亂」。