黃希賢為民眾行的安全請命
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/23

國道、快速道路廣設路燈照明的議題談論已久,無黨籍基隆市長擬參選人黃希賢表示,他的服務處近期仍收到基隆市民陳情,國道一號及六二快速道路部分路段完全沒路燈,基隆市長期大雨滂沱,開車都險象環生,車禍意外風險相當高。黃希賢表示,高公局常拿符合國際規範為由,拒絕普設路燈,但基隆是豪雨特別多的城市,增設路燈並不為過,必須爭取!

黃希賢表示,在基隆市境內,國一北往南二點五至三公里處,以及六至八公里接汐止出口處,這二個路段突然沒有路燈照明,另外六二快速道路更是大部分路段也沒有路燈,中央氣象局分析基隆市一年平均近二百天都在下雨,在豪雨連綿的情況下,高公局拒絕增設路燈的理由,讓市民的疑惑存在心中已相當久。

黃希賢強調,法規是死的、人是活的,但不是拿來做為懶惰卸責的藉口,年底他若當選基隆市長,絕對向高公局爭取到底,讓市民朋友行得安全,謀求這條平安回家的路!