林沛祥、鄭愷玲等4人 獲國民黨安樂區市議員提名
【記者林玉棋/基隆報導】 2022/05/23

基隆國民黨安樂區年底議員選舉初選民調,昨廿二日上午十時在基隆市黨部一樓公開拆閱。

民調結果如下:林沛祥31.269%、鄭愷玲27.174%、俞參發20.263%、秦鉦18.359%、黃紀棠3.522%;爭取連任的林沛祥、鄭愷玲、俞參發和秦鉦等四人,將可獲得提名。

國民黨基隆市黨部主委吳國勝表示,全市八個選區(含平地原住民),中央預計五月底就會公布提名人選。

基隆市年底議員選舉,民進黨、民眾黨、親民黨的提名人選已大致完成,但國民黨在八個選區(含平地原住民)除安樂區參選者眾,首次辦理電話民調初選,其他選區的候選人大致都已底定,等安樂區初選結果一起報中央後,再由中央針對基隆市議員提名人統一對外公布。

國民黨安樂區首次舉辦黨內初選,共有尋求連任的林沛祥、鄭愷玲、俞參發、秦鉦和新人黃紀棠,委託TVBS民調、全國公信力兩家民調公司進行電話民調,結果在五人搶四席下,尋求連任的林沛祥、鄭愷玲、俞參發和秦鉦等四人略勝一籌,將可獲得提名,而有青年民調加權的新人黃紀棠則飲恨。