串连全台在地新闻网【中嘉新闻网】正式上架 设置「媒体识读」专区 善尽在地媒体责任
【记者王世明/基隆报导】 2022/05/23

▲串连全台在地新闻网,【中嘉新闻网】正式上架。〈中嘉宽频提供〉
近年来,国家通讯传播委员会(NCC)期许有线电视扩大在地新闻服务、透过不同面向发挥优势,提供最在地的地方新闻资讯,因此,中嘉集团整合旗下十一家有线电视系统,串连基隆到高雄,从台湾头到台湾尾的所有自制新闻,设立【中嘉新闻网】,包括电视影音、网路平台、Youtube频道等,提供有别於全国性新闻,全省最在地观点的地方新闻,让民众可以透过网路平台看到全台最多、最大的地方新闻网。

中嘉宽频联制处资深协理徐雪玲表示,有线电视台深耕地方,采访角度相较全国性新闻频道,更贴近在地观点,深入邻里社区,只要是人们在意的讯息,就算是修剪邻里路树、居民信仰小故事、善心助人暖心之举、巷弄美食小吃、文化艺术等等,都可以透过地方记者的镜头与麦克风传递,不但上档地方电视新闻,更上架中嘉新闻网,让台湾各地的阅听众获得最贴近生活的讯息。以前受区域限制的在地电视媒体,串连整合再透过无远弗届的网路传播,让新闻的阅听选择更多样化。

另外,中嘉集团也规画露出旗下有线电视的优良自制节目,徐雪玲表示,自制节目不仅是符合在地媒体的制播要求,同时也是满足及服务在地民众的需求,例如中嘉宽频-吉隆(基隆)基隆)制作的「民意交响曲」,就是邀请民意代表及官员共同讨论民众关心的重大议题,未来他们也将持续增加各种不同的地方自制节目,提供更丰富的节目内容。
__
【中嘉新闻网】在首页规划上,设计各项便利的分类标签,方便找到相关的新闻,特别的是其中还设置了「媒体识读」专区,徐雪玲表示,中嘉集团有鉴於社群媒体兴起後造成的各种假讯息四处流窜的乱象,不但在各地深入社区举办媒体识读公益活动,更制作系列新闻报导,教民众如何分辨正确的资讯。同时网站也提供了各地区即时的活动讯息,查找地方资讯更便利。

徐雪玲资深协理也表示,中嘉宽频集团希望藉由【中嘉新闻网】的设立,提供更全面性,更优质的服务,并且尽一份地方媒体的社会责任,让好声音、好故事能成为一个善的循环,结合所有在地的影像被所有人看见。