0-12歲免費領快篩 獲肯定
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/24

基隆市長林右昌上週宣布提供市府自行購買的十萬份快篩試劑,給設籍基隆的孕婦以及零至十二歲的孩子,林右昌市長昨(二十三)日上午與民政處長王榆森,前往安樂區了解發放情形,現場領到快篩試劑的家長都非常開心,對於林市長與市府團隊關心幼兒及孕婦健康給予高度肯定。

疫情嚴峻,林右昌市長除了要求市府積極向中央爭取公費快篩試劑,也透過各種管道積極向廠商洽詢,好不容易才突破萬難,購得十萬劑快篩試劑。考量十二歲以下的孩童絕大多數還沒打疫苗,因此決定將這個寶貴資源優先提供分配給零到十二歲孩童、新生兒以及懷孕媽媽使用;零到十二歲配發三劑、新生兒與懷孕媽媽則配發五劑。

昨天上午,林右昌市長在民政處長王榆森的陪同下,前往安樂區戶政事務所了解發放作業是否順暢,及慰問戶所同仁,現場領到快篩試劑的家長都非常開心,並且感謝林市長及所率領的市府團隊,對於孩童、新生兒及孕婦健康的關心。

林右昌市長表示,由於戶政事務所同仁事先已做好規劃,提前把快篩試劑清點、分裝,領取動線也與其他申辦業務區分開來,不影響辦理一般業務的民眾,也讓到場的市民能快速領取快篩試劑,他除了對同仁的用心表示嘉許,也呼籲家中有幼兒的民眾把握時間儘速來領取,確保及監測家人的健康情形。