維護民眾健康 百福黃昏市場、南興市場清消
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/25

▲市議員張耿輝協調環保局於百福黃昏市場、南興市場進行清消作業,維護市場攤商以及採買民眾的健康與安全。(記者王世明攝)
基隆市單日新增確診人數雖然這幾天逐漸下降,但每天仍有千餘例新增確診案例,為維護傳統市場攤商以及採買民眾的健康與安全,市議員張耿輝協調環保局於百福黃昏市場、南興市場,進行清消作業,並感謝環保局清潔班同仁得辛勞。

市議員張耿輝表示,七堵區百福黃昏市場、南興市場,都是平日裡人潮相當多的市集,為維護攤商以及到此採買民眾的健康與安全。他特別協調環保局配合兩個市場休市時間進行徹底消毒作業,相當感謝環保局清潔班全力協助,尤其是疫情這段時間來幾乎每天疲於奔命穿梭於大街小巷間執行消毒作業,特別要向環保局清潔班全體同仁致上最高敬意與謝意。

此外,張耿輝議員也呼籲,政府對於防疫相關物資務必要準備充足,無論是疫苗、快篩試劑、口罩或是醫療用品、藥物都要有充分的準備,不能再像這波疫情來襲簡直就是手忙腳亂、缺東少西,對於疫情的防堵造成負面影響,甚至讓疫情不斷擴散。