人安寒士慶端午 發贈物資
【記者林玉棋/基隆報導】 2022/05/26

▲疫情嚴峻,人安基金會基隆站依然力撐「寒士慶端午」活動,由市議員童子瑋代表捐贈包含肉粽在內的端午健康福氣包,提前陪寒士朋友同慶溫暖的端午佳節。(記者林玉棋翻攝)
在華人世界裡,一年三節(端午、中秋、春節)都是華人的重要節日,但今年端午全台面臨疫情高峰,人安基金會在物資與款項的募集都較往年艱困許多。即使如此,人安基金會基隆站依然力撐「寒士慶端午」活動,在配合政府防疫政策的前提下,為免群聚感染,在人安基金會基隆平安站進行分時、分流發贈端午物資二七五份,堅持服務寒士不間斷、關懷不打烊。

人安基隆站今年「寒士慶端午」活動,除由市議員童子瑋代表臉書暖男粉專捐贈募集的五五○顆肉粽給人安基隆平安站外,同時捐贈裝有達摩愛心會認捐端午健康福氣包八十份、財團法人臺雅國際慈善基金會認捐側背包二○○個;另外,聯合利華股份有限公司及寶豐香皂股份有限公司捐贈二七五瓶洗髮精及二七五塊竹炭皂,加上牙刷、牙膏及刮鬍刀得以打理自己的儀容及防疫用的口罩的健康福氣包,緊守對漂泊人的承諾,助在疫情中夾縫求生存的寒士挺過疫情,健康過端午。

今年收到端午健康福氣包李大哥,現年五十九歲,過去曾經營一間公司,因誤交損友,導致公司資產一夕間化為烏有,加上信用破產,所有積蓄遭法院扣抵,除罹患憂鬱症又遭友人陷害入監,出獄後輾轉來到平安站,透過轉介就醫定期服藥,身體漸漸康復,目前可協助站內清潔事務,李大哥也自我期許,待身體康復,回到職場,繼續工作後,將終身擔任人安基金會基隆站志工。