曳引車未注意限高 卡在涵洞內動彈不得
【記者趙智偉/基隆報導】 2022/05/26

▲一輛曳引車行經涵洞處,因未注意限高而卡在涵洞內,動彈不得。(記者趙智偉翻攝)
一名曾姓男子於二十五日晚間駕駛曳引車拖載貨櫃準備運往貨櫃場,途經一處涵洞因沒注意限高,整輛車卡在涵洞內動彈不得,警方據報到場疏導交通,並協助駕駛將曳引車輪胎洩氣降低車高,在豪大雨中忙了一個多小時,才讓曳引車順利脫困。

二十五歲的曾姓男子,二十五日晚間十時左右,駕駛曳引車拖載一只貨櫃由安樂區往七堵區方向行駛,途經八德路的一處涵洞,因沒注意到限高,車頭開進涵洞後,貨櫃卡在涵洞頂端,整輛車進退兩難,動彈不得。

基警三分局七堵派出所據報,擔心夜色昏暗引發交通事故,又涵洞位處安樂區通往七堵區的重要道路,唯恐交通大亂,便立即派員到場進行交通疏導,引導其他車輛改道。

曾姓男子告訴警方,他平常都是駕駛曳引車行駛該路段,但這次因未注意曳引車貨櫃高度及涵洞限高,才不慎受困,卡在涵洞內。

警方冒著豪大雨協助曾姓男子將曳引車輪胎洩氣,降低車輛及貨櫃高度後,曳引車才緩緩的駛離涵洞脫困,整起事故在豪大雨中忙了一個多小時才順利排除。